Boites pour le Noël solidaire et le Marché de Noël éco-responsable, gourmand et solidaire

Le Noël solidaire: Les élèves de 3ème Parme et de 4ème Corail ont participé à la réalisation de 51 boites pour un Noël solidaire, à destination des sans-abris. Cette initiative a é...
jeu 30/12/2021 - 15:19
Lire la suite

Les collégiens cuisinent pour la Banque alimentaire

Jeudi 16 décembre 2021, les collégiens de troisième Segpa (section d’enseignement général et professionnel adapté) du collège Saint-Joseph, à Tinténiac (Ille-et-Vilaine) ont cuisiné...
jeu 23/12/2021 - 09:23
Lire la suite

Tous en scène !

Dans le cadre d'un projet Théâtre, les élèves de la classe de 5e Orange ont assisté le 22 octobre au Théâtre de Poche de HEDE à un spectacle intitulé "On ne dit pas j'ai crevé". Ev...
mer 10/11/2021 - 07:15
Lire la suite

Journée lors de la semaine du goût

Dans le cadre de la 32ème édition de la semaine du goût, les élèves de 3ème Parme et de 4ème Corail du collège ont réalisé, accompagnés de Aude FRESNEL, leur enseignante d’HAS (Hygi...
lun 25/10/2021 - 20:31
Lire la suite

SEGPA - Les brigades culinaires de Saint-Joseph sur Ouest France

En complément de l'article précédemment rédigé Les Brigades Culinaires au collège sur notre site, Ouest France a publié un article le 18 octobre 2021. Si vous avez raté la parution...
mer 20/10/2021 - 10:37
Lire la suite

Les Brigades Culinaires au collège

La Tablée des Chefs arrive en Bretagne et plus précisément au sein de notre collège !    Ce jeudi 3O septembre 2O21, a eu lieu le lancement du projet avec la Tablée des Chefs, pour...
dim 03/10/2021 - 10:41
Lire la suite

Une belle pré rentrée pour nos 6°J

Les 6° Jaune ont commencé leur année par 2 journées de pré rentrée. Dès la première heure, ils ont joué à « qui est qui ? » et ont pu ainsi se rencontrer, se découvrir :  points c...
mar 21/09/2021 - 15:41
Lire la suite

Sweet tables pour les élèves en HAS

Les élèves de 4ème CORAIL et 3ème PARME, groupe HAS, ont eu la surprise et le plaisir de découvrir leur programme scolaire d’Hygiène, Alimentation et Services (HAS), sous forme de b...
dim 19/09/2021 - 20:03
Lire la suite

Rencontre avec Pascal Raffray, le Chef cuisinier de notre beau projet d'année

Cette année, les élèves de 3ème Parme, en classe de SEGPA, groupe HAS (Hygiène, Alimentation et Services), vont avoir la chance de réaliser un beau projet, avec l’association « La T...
dim 19/09/2021 - 20:00
Lire la suite

Résultats du DNB et du CFG 2021

Voici les résultats pour la session 2021 : DNB Général 150 Inscrits - 4 absents donc 146 ont composés 3 refusés - 143 reçus sur 146 soit 98 % Au total 128 mentions soit 89,5 % ...
ven 09/07/2021 - 09:20
Lire la suite

Les projets SEGPA HAS en cette fin d'année 2020

Les élèves de 4ème Corail ont confectionné un coussin "chouette" avant de se mettre à la cuisine en janvier. Les élèves de 3ème Parme (groupe HAS) ont préparé et proposé à la vente...
mer 16/12/2020 - 21:38
Lire la suite

La méditation au collège

La méditation au collège n’est pas une nouveauté au collège Saint Joseph La Salle de Tinténiac, cela fait de nombreuses années que Mme Chalopin-Voison, notre médiatrice scolaire, in...
lun 09/11/2020 - 12:07
Lire la suite

SEGPA - Fabrication de jardinières

La maison de retraite de St Pern nous a demandé l'année dernière si il était possible pour nos SEGPA de fabriquer 2 jardinières sur pied en cours d'habitat. La COVID nous a empêché ...
mar 13/10/2020 - 15:34
Lire la suite

Résultats du DNB et CFG 2020

Voici les résultats pour la session 2020 : DNB - Sur 157 inscrits au DNB, 156 reçus. Une élève recalée soit 99,36% de reçus. - 150 mentions (48 TB, 67 B, 35 AB) soit 95% de menti...
ven 10/07/2020 - 09:32
Lire la suite

Se préparer à l'ASSR Niveau 1 (5ème) et Niveau 2 (3ème)

Dans le cadre de l'ASSR Niveau 1 (5ème) et Niveau 2 (3ème) "Préparer les élèves aux ASSR, afin les aider à acquérir une connaissance des règles et à repérer les bons comportements ...
mar 12/05/2020 - 15:58
Lire la suite

Faire son stage en contact avec les clients ou des enfants

Nous allons vous parler de nos stages, de que l'on a aimé ou pas aimé dans la relation client. Nous avons bien aimé  être en relation avec les personnes rencontrées qu'on ne connai...
ven 07/02/2020 - 16:17
Lire la suite

La vie c'est comme........

  Aphorismes écrits par les 6°J en atelier d'écriture. La vie c'est comme une moto, ça va très vite et parfois on en perd le contrôle. Mais si on apprend bien , on ne risque rien. ...
ven 10/01/2020 - 09:48
Lire la suite

SEGPA 3ème HAS : nos confitures

Nous avons réalisé des confitures avec les pommes que nous avons nous-mêmes cueillies, nous y avons rajouté différentes épices : vanille, cannelle, gingembre... Le vendredi 13 décem...
jeu 09/01/2020 - 13:25
Lire la suite

Les 3 Parme aux Transmusicales de Rennes

Après la belle rencontre avec le groupe Mohican, en résidence au collège Chateaubriand de Combourg, les élèves de 3ème parme continuent leur parcours au cœur des Tansmusicales de Re...
jeu 05/12/2019 - 16:21
Lire la suite

SEGPA 3ème HAS : nos cocktails

Notre premier projet consistait à créer des cocktails sans alcool, nous les avons testés auprès du groupe Habitat de la 3ème Parme et auprès des élèves de la 3ème Rouge pendant la s...
ven 08/11/2019 - 15:32
Lire la suite