Les 3° SEGPA accueillent les 6°, dans l'atelier HAS

Vendredi dernier , les élèves de 3° de l'atelier Hygiène Alimentation Services, ont accueilli les élèves de 6° Jaune. Ils avaient organisé pour cela avec leur enseignante Mme Guesdon, différents ateliers autour des 5 sens sollicités dans l'alimentation :

  • 2 ateliers autour du goût, le salé , le sucré,
  • un atelier autour de l'odorat,
  • un autour du toucher, avec une reconnaissance à l'aveugle de différents aliments ,
  • et un autour de l'odorat.

Les 3° se sont parfaitement acquittés de leur tâche, aussi bien au niveau de la planification des ateliers, qu'au niveau de l'accompagnement des 6°, des explications des consignes ... Les 6° ont été particulièrement ravis de passer d'atelier en atelier, (d'autant qu'il y avait une étape dégustation), de partager ce temps avec les "grands "de 6°.

Publié le mar 17/10/2017 - 10:38